sábado, 12 de outubro de 2013

Ximxim de galinha

Xinxim de galinha

uma receita maravilhosa e diferente co frango pra o final de semana

Você precisa de:

  •         
            
              
    Coxa e sobrecoxa de frango, 2.5 kg Amendoim torrado e moído, ½ xícara de chá Castanha de caju torrada e moída, ½ xícara de chá Azeite de dendê, ½ xícara de chá Suco de limão, 1 unidade Gengibre, 1 colher de sopa Pimenta dedo-de-moça, 2 unidades Camarão seco moído, 150 g Cebola grande picada, 1 unidade Alho picado, 3 dentes Leite de coco, 1 ½ xícaras de chá Sal e pimenta moída, q/n Coentro picado a gosto para finalizar       

Passos

1
Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
2
Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho, junte os pedaços de frangos e doure-os bem. Deglaceie a panela com 1 xícara de água e junte os outros ingredientes: gengibre, castanha, amendoim, leite de coco e camarão seco.
3
Cozinhe em panela semitampada por cerca de 25 minutos e acerte o sal. Finalize com o coentro picado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário