
Lelê é uma receita baiana, feita com milho quebradinho, as crianças adoram e os adultos também, muito simples mas muito saborosa.
Ingredientes
. 300 g de quirera de milho
. Água
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. Água
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo
1. Deixe a quirera de molho em água fria por 1 hora. Escorra e ponha em uma panela.
2. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal.
2. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal.
3. Cozinhe até a quirera ficar macia.
4. Adicione o açúcar, o leite de coco e 3/4 do coco ralado.
5. Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela.
6. Despeje em uma tigela e polvilhe o coco ralado restante.
5. Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela.
6. Despeje em uma tigela e polvilhe o coco ralado restante.
7. Sirva imediatamente ou espere ficar na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário